random post

JENIS-JENIS TERONG

Terdapat jenis dan berbagai macam jenis terong yang banyak dikonsumsi masyarakat di antaranya sebagai berikut

Terong telunjuk berbentuk seperti telunjuk warnanya hijau muda, berukuran sedang, biasanya digunakan untuk membuat atau diolah menjadi semur ataupun masakan pedas baik menggunakan cabe merah, hijau atau  rawit diberi kuah dengan aneka bumbu atau hanay sekedar tumis
terong gelatik ungu
Bentuk terong ini bulat seperti bola tenis dan berwarna ungu, biasa dikonsumsi secara mentah
TERONG GELATIK HIJAU
Terong ini hampir sama dengan terong gelatik ungu bedanya hanya pada warnanaya, terong ini berwarna hijau dengan garis-garis putih pada ujung buah, terong inipun biasa dikonsumsi mentahan sebagai lalapan ataupun sebagai pelengkap karedok masakan darah jawa barat
TERONG KOPEK
terong ini berwarna ungu, berbentuk panjang terong inilah yang sering dibuat atau diolah menjadi masakan baik masakan dalam negeri atasu mancanaegara
TERONG JEPANG
Bentuk seperti terong kopek namun ukuranya lebih kcil dan kulitnya berwarna ungu tua, biasanya digunakan sebagai isi tempura dan masakan-masakan jepang yang dibakar
TERONG BELANDA
bentuknya oval sebesr telur ayam dan berwarna kuning sewaktu masih muda dan berubah menjadi ungu kemerahan setelah matang, terong ini memiliki bentuk bentuk bulat telur seperti buah markis dan memiliki rasa manis cenderung asam, terong ini biasa dikonsumsi langsung, dibuat jus, ataupun selai
TERONG TEKKAK
mempunya bentuk yang kecil dan berwarna hijau, pada mayarakat sudan terong jenis ini untuk lalapan dan dijadikan campuran sebagi tumis oncm
TERONG PUTIH
terong ini berwarna putih, tidak jauh berbeda dengan terong ungu rasanya sedikit manis dan tekstur buahnya empuk dan manis, terong ini banyak dijadikan manisan

About Unknown

0 comments:

Post a Comment

Powered by Blogger.