random post

ANEKA BAHAN PENGEMPUK DAGING

DAUN PEPAYA 
Daun pepaya udah umum atau sudah lazim digunakan untuk mengempukkan daging,, daun pepaya mengandung enzim papain, yang dapat memecah protein daging, sehingga daging yang dimasak tidak liat, ada tiga yang bisa dilakukan untuk mengempukkan daging dengna pepaya yang pertama bungkus daging dengan daun pepaya biarkan beberapa jam di suhu ruang, yang kedua dengan cara menggosokan daun pepaya kepada permukaan  daging tujuang dari menggosok tersebut untuk mengeluarkan getah dan membiarkan meresap ke dalam daging,, cara ke tiga dengan mereas daun pepaya dan lumurkan ke daging, dan bungkus remasan tersebut ke daging, kemudian diamkan selama 10 menit agar daging menjadi empuk
TOMAT 
Tmat juga salah satu bahan untuk mengempukan daging, caranya haluskan tomat dan masak bersma daging, saus tomat juga dapat mengempukkan daging, terutama untuk olahan daging yagn dibakar atau dipanggang 

About Unknown

0 comments:

Post a Comment

Powered by Blogger.